FC2ブログ

チーズカッター

ベルクパパに作成を依頼し、ようやくできあがってきたチーズカッター。
切れ味を確かめてみた。

blog0699.jpg
このあと、さっそく切ってみたが、
う~ん、なかなか切ることができない。

blog0700.jpg
チーズカッターの制作者にやってもらった。
制作者曰く「冷蔵庫に入れてあったから、
チーズが固くて切れなかった。室温で柔らかくなったら、
それほど力を入れなくても切れる。」

blog0701.jpg
1個1個の大きさはちょうどいい。
制作者は、固さのせいにしたけれど、
改良の余地があると思うんですけど。
(でも、包丁で切るよりは早かったかな)
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

良いものができましたね。

昔の調理器具にこういうのがあったんですが、今はないようですね。
チーズは室温にして切るのがベストです。

あり

マーシャの付き人さん
昔はあったのですか。
うまく切れなかったのは、固さのせい?
今度室温にして試してみます。
CalendArchive
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンタ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
リンク